Sommerliches Basilikum-Limetten-Sorbet

Zutaten

  • 400g Wasser
  • 350g Zucker
  • 250g kaltes Wasser
  • 200g Limettensaft
  • Basilikum Handvoll / Bund (nach belieben) 
  • 1 Eiweiß (kann man auch weglassen)

Zubereitung

Wasser und Zucker vermischen und kurz in einem Kochtopf unter rühren aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Mischung vom Herd nehmen und in einen Mixer umfüllen. Kaltes Wasser, Limettensaft und Basilikum zugeben und solange mixen bis das Basilikum fein zerkleinert ist. Anschließend Eiweiß der Mischung zugeben und kurz vermischen. Die Mischung in eine ca. 4-5cm hohe Form (gefrierbeständig) geben, erkalten lassen und für mindestens 8 Stunden einfrieren. Die gefrorene Masse in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Diese mit dem Mixer solange zerkleinern (ca. 15Sek), dass es eine cremige Masse ergibt und sofort servieren.