- Ertragreich und resistent
- Eierförmige, dickfleischige Früchte mit intensivem Aroma
- Zur Aussaat ab Ende Mai im Freiland oder im Gewächshaus
- Sonniger Standort
Fleischige, aromatische Tomaten aus dem eigenen Garten erhalten Sie mit dem Saatgut der Buschtomate "Elba" von Quedlinburger. Die Früchte der ertragreichen Pflanze eignen sich für den Direktverzehr, zum Grillen, in Salaten oder auch für die Herstellung von Tomatensaft. Die Pflanze ist resistent gegen Tomatenwelke, Fusarium 0 und Nematoden. Die Aussaat sollte als Vorkultur zwischen Februar und März im Gewächshaus oder auf der Fensterbank stattfinden. Die Buschtomate braucht viel Sonnenlicht. Ab Ende Mai können die Pflanzen dann im Freiland ausgesetzt werden. Sie brauchen viel Wasser, Dünger und eine Stützhilfe, um ein optimales Wuchsergebnis zu erzielen. Die Erntezeit beginnt im Juli und dauert bis Oktober. Verfügbar ab KW 50.