Hustenstiller

Produktdetails | Artikelnummer: 2010990
Markt ändern|Umkreisverfügbarkeit
Auf die Merkliste
Beschreibung
  • mehrjährige Würz- und Heilpflanze
  • Vorkultur im Haus von März bis Mai
  • für sonnige Standorte
  • gut durchlässiger, magerer, kalkarmer Boden
  • Ernte von Juni bis Oktober

Quendel, auch Feldthymian oder Sandthymian genannt, ist eine mehrjährige Würz- und Heilpflanze. Hildegard von Bingen empfahl die häufige Anwendung von in Gerichten mitgekochtem Quendel bei Hautausschlägen und Hautunreinheiten. Auch gegen Erkältungen, Gelenkschmerzen, Verdauungsbeschwerden und in der Frauenheilkunde wird Quendel aufgrund seiner antibakteriellen und beruhigenden Eigenschaften verwendet. Quendel ist ein wichtiges Mittel gegen Husten, Reizhusten und Asthma. Er wirkt schleimlösend und fördert das Abhusten. Der Tee kann sowohl innerlich als auch äußerlich angewendet werden und als Badezusatz dienen. Quendel ist ein wertvolles Küchenwürzkraut und beliebte Insektennährpflanze.

Eigenschaften