Rosmarin verschiedene Sorten 14 cm Topf

Produktdetails | Artikelnummer: 4582475
Markt ändern|Umkreisverfügbarkeit
Auf die Merkliste
  • aromatischer Kräuterklassiker
  • kann frisch oder getrocknet verwendet werden
  • passt besonders gut zur mediterranen Küche
  • für sonnige bis halbschattige Standorte
  • nützlingsfördernde Blüten

Aus der mediterranen Küche ist das unverkennbare Aroma des Rosmarins nicht wegzudenken. Gemüse, Fisch oder Fleisch verleiht der Kräuter-Klassiker eine herrlich feine Note. Auch Süßspeisen, Eis oder Limonade können mit Rosmarin aromatisiert werden. Das mediterrane Gewürzkraut ist äußerst robust und anspruchslos - seine Zweige können ganzjährig gepflückt werden. Im Winter solltest du die Ernte jedoch reduzieren, da die Pflanze ihr Wachstum während der kalten Jahreszeit einschränkt. Rosmarin liebt einen sonnigen, windgeschützten Standort auf sandig-lockerem, durchlässigem Untergrund. Die Pflanzen sind in unseren Breiten nur bedingt winterhart. Aus diesem Grund empfiehlt sich ein entsprechender Winterschutz oder aber der Umzug in ein helles, etwa 8 bis 10 °C kühles Winterquartier. Neben seiner Würzkraft besitzt Rosmarinus officinalis übrigens auch einen hohen Zierwert: Die langanhaltenden blauen Blüten erscheinen im Frühling und dienen zahlreichen nützliche Insekten als Nahrungsquelle.