- Sehr ertragreich durch gurkenähnliche Form
- Enthält viel Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium
- Zur Aussaat im Mai im Freiland
- Sonniger bis halbschattiger Standort
- Für den Direktverzehr oder zum Konservieren geeignet
Die Rote Rübe ist ein gesundes Gemüse, das sich durch einen hohen Gehalt an Eisen, Folsäure, Vitamin B und Kalium auszeichnet. Sie kann direkt als Rohkost verzehrt werden, eignet sich jedoch auch gut zum Konservieren. Anders als die klassische, kugelförmige Rote Bete hat die Sorte "Forono" eine längliche Form. Dadurch ist die Pflanze ertragreicher und kann einfacher in dünne Scheiben geschnitten werden. Mit den Samen einer Packung kann eine Strecke von 5 m bepflanzt werden. Die Aussaat sollte zwischen Mai und Juni vorgenommen werden. Die Rote Rübe bedarf eines humosen, feuchten Bodens an einem sonnigen bis halbschattigen Standort. Geerntet werden kann zwischen September und Oktober. Verfügbar ab KW 50.