Sodbrandhemmer

Produktdetails | Artikelnummer: 2010974
Markt ändern|Umkreisverfügbarkeit
Auf die Merkliste
Beschreibung
  • einjährige Heil- und Gewürzpflanze
  • Vorkultur im Haus von März bis April
  • für sonnige Standorte
  • durchlässiger, humoser Gartenboden
  • Ernte von Juli bis Oktober

Portulak, auch Sommer-Portulak, Gewürz-Portulak, Gemüse-Portulak oder Sommer-Postelein genannt, ist eine einjährige Heil- und Gewürzpflanze. Als Ursprungsgebiet des Portulak wird der indische Raum vermutet, wo er schon sehr lange verwendet wird. In der Naturheilkunde wird der Portulak zur Linderung von z. B. Sodbrennen, zur Verdauungsanregung und bei Vitamin C-Mangel eingesetzt. Verwendet werden die jungen Blätter vor der Blüte. In der Küche wird der Portulak für Salate, Suppen, Soßen, Quarkspeisen, als Gemüse mit Spinat, zu gedünsteten Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch verwendet.

Eigenschaften