Garnelen im Speckmantel
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 5 Std. | Grillzeit: ca. 6 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
- 20 rohe Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL frisch gehackte Oreganoblätter
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
Schritt 1: Garnelen vorbereiten
- Garnelen schälen und den Darm entfernen. Mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Garnelen in einen Gefrierbeutel geben.
Schritt 2: Marinade zubereiten und marinieren
- Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Knoblauch, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chilipulver, Oregano, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren.
- Die Marinade über die Garnelen in den Beutel gießen.
- Gut vermengen, den Beutel verschließen und die Garnelen 4-5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Garnelen grillen
- Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Jede Garnele mit einer Scheibe Speck umwickeln.
- Jeweils 5 Garnelen auf einen Spieß stecken.
- Die Garnelen-Spieße auf dem heißen Grillrost von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.