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Garnelen im Speckmantel

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 5 Std. | Grillzeit: ca. 6 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 20 rohe Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 EL frisch gehackte Oreganoblätter
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 20 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Schritt 1: Garnelen vorbereiten

  • Garnelen schälen und den Darm entfernen. Mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Garnelen in einen Gefrierbeutel geben.

Schritt 2: Marinade zubereiten und marinieren

  • Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Knoblauch, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chilipulver, Oregano, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren.
  • Die Marinade über die Garnelen in den Beutel gießen.
  • Gut vermengen, den Beutel verschließen und die Garnelen 4-5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 3: Garnelen grillen

  • Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Jede Garnele mit einer Scheibe Speck umwickeln.
  • Jeweils 5 Garnelen auf einen Spieß stecken.
  • Die Garnelen-Spieße auf dem heißen Grillrost von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.