Rezepte
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Garnelen im Speckmantel
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 5 Std. | Grillzeit: ca. 6 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
- 20 rohe Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL frisch gehackte Oreganoblätter
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
Schritt 1: Garnelen vorbereiten
- Garnelen schälen und den Darm entfernen. Mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Garnelen in einen Gefrierbeutel geben.
Schritt 2: Marinade zubereiten und marinieren
- Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Knoblauch, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chilipulver, Oregano, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren.
- Die Marinade über die Garnelen in den Beutel gießen.
- Gut vermengen, den Beutel verschließen und die Garnelen 4-5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Garnelen grillen
- Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Jede Garnele mit einer Scheibe Speck umwickeln.
- Jeweils 5 Garnelen auf einen Spieß stecken.
- Die Garnelen-Spieße auf dem heißen Grillrost von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Mit diesem köstlichen Rezept für Garnelen im Speckmantel vom Grill machst du den nächsten Grillabend zum Erlebniss. Bei uns findest du alles für die ideale Zubereitung, von Grillhaltern bis Grillzangen!