Gegrillte Obstspieße

Grillmethode: Obst grillen (Dessert) | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 Min. | Grillzeit: ca. 2 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Obstspieß:

  • Obst deiner Wahl (Besonders gut eignen sich Ananas, Pfirsich, Banane, Erdbeeren)
  • Holzspieße
  • Honig

Zum Servieren:

  • Ein frisches Kokos-Eis

Zubereitung

1. Obstspieß vorbereiten: Das Obst klein schneiden, sodass es perfekt auf den Spieß passt. Sollte Dosen-Obst verwendet werden, solltest du dieses gründlich abtropfen lassen. Obst abwechselnd aufspießen und mit etwas Honig marinieren.

2. Obstspieß grillen: Den Obstspieß an den Rand des Grillrosts legen oder alternativ eine Alufolie auslegen, um ein Ankleben zu vermeiden. Nach ca. 2 Minuten einmal wenden.

3. Zum Anrichten: Den Obstspieß pur oder mit frischem Kokos-Eis servieren.

Unser Tipp

Die Obststücke nicht zu dünn schneiden. Bei der Banane auch gerne die Schale zum Grillen dranlassen. 

Hat Ihnen dieses Rezept gefallen?

Respekt für diese Idee 3

Empfehle dieses Rezept weiter!