Gegrillter Wassermelonen-Salat
Grillmethode: Obst grillen (Vorspeise) | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 Min. | Grillzeit: ca. 2 Min.
1. Salat vorbereiten: Spinat, Rucola und Basilikum waschen. Die Basilikum-Blätter klein schneiden. Mit dem Abrieb einer Limette in einer Schüssel vermischen und Beiseite stellen. Den Feta klein bröseln und ebenfalls Beiseite stellen.
2. Wassermelone grillen: Wassermelone in Scheiben schneiden. Den Grillrost gut einfetten oder alternativ eine Alufolie auf dem Grillrost ausbreiten. Die ‚Wassermelonen-Steaks‘ von beiden Seiten für 1-2 Minuten grillen. Für den besonderen Geschmack, statt normalen Salz, ein Räuchersalz wählen und auf die Wassermelone geben.
3. Zum Anrichten: Die gegrillte Wassermelone auf den Teller legen, den Salat mit den Feta-Bröseln drapieren. Anschließend die Balsamico-Creme mit den gehackten Pistazien drüber geben. Mit Limetten-Saft und Pfeffer abschmecken und mit einem Basilikum-Blatt servieren.
Damit die Melonen-Scheiben während des Grillens nicht kaputtgehen, sollten die Scheiben ca. 2-3 cm dick sein. Des Weiteren die Melone aufgrund des austretenden Wassers nie über dem offenen Feuer grillen. Lieber an der Seite garen oder auf der Alufolie.