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Gegrillter Wassermelonen-Salat
Grillmethode: Obst grillen (Vorspeise) | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 Min. | Grillzeit: ca. 2 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
Für den Salat:
- Wassermelone
- Fetakäse
- 100 g Frischer Spinat
- 100 g Rucola
- 15 g frischer Basilikum
- Räuchersalz/Salz
Für das Dressing:
- Balsamico Creme
- 1 Limette
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- Ein paar Blätter Basilikum
- 20 g Pistazien
Zubereitung
Schritt 1: Salat vorbereiten
- Wasche den Spinat, Rucola und das Basilikum gründlich.
- Schneide die Basilikumblätter klein.
- Vermische den Spinat, Rucola, Basilikum und den Limettenabrieb in einer Schüssel.
- Stelle den zerbröselten Feta beiseite.
Schritt 2: Wassermelone grillen
- Schneide die Wassermelone in Scheiben.
- Fette den Grillrost gut ein oder lege alternativ Alufolie darauf aus.
- Grille die Wassermelonenscheiben von beiden Seiten für 1-2 Minuten.
- Verwende für einen besonderen Geschmack Räuchersalz anstelle von normalem Salz und streue es auf die gegrillte Wassermelone.
Schritt 3: Zum Anrichten
- Lege die gegrillten Wassermelonenscheiben auf den Teller.
- Drapieren den Salat mit den Feta-Bröseln darüber.
- Gib die Balsamico-Creme und die gehackten Pistazien darauf.
- Schmecke mit Limettensaft und Pfeffer ab.
- Serviere das Gericht mit einem Basilikumblatt.
Unser Tipp
Damit die Melonen-Scheiben auf dem Grill nicht kaputtgehen, sollten die Scheiben ca. 2-3 cm dick sein. Des Weiteren die Melone aufgrund des austretenden Wassers nie über dem offenen Feuer grillen. Lieber an der Seite garen oder auf der Alufolie.
Mit dem passenden Grillbesteck gelingt das Anrichten der Wassermelone und des Salats spielend leicht.