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Hähnchenbrust im Parma-Wrap

Grillmethode: Direktes und indirektes Grillen | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Marinierzeit: ca. 8 Std. | Grillzeit: ca. 20. Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

Rezept für Hänchenbrust im Parma Warp
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 TL frisch gehakte Rosmarinnadeln
  • 8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

Schritt 1: Hähnchenbrustfilets vorbereiten

  • Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  • Jeweils eine Tasche in die Filets schneiden.
  • In einer Schüssel Joghurt, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren.
  • Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse dazu drücken.
  • Chilischote halbieren, putzen, waschen, fein hacken und ebenfalls unterrühren.

Schritt 2: Hähnchenbrüste marinieren

  • Hähnchenbrüste in einen Gefrierbeutel geben.
  • Die Marinade dazugeben und gut vermengen.
  • Gefrierbeutel gut verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 3: Hähnchen-Wraps vorbereiten und grillen

  • Die marinierten Hähnchenbrustfilets in eine Grillschale legen und auf den heißen Grillrost legen.
  • Von jeder Seite ca. 5 Minuten direkt grillen.
  • Dann vom Rost nehmen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern.
  • In jede Tasche Mozzarella und Basilikum geben, mit Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und in jeweils 2 Scheiben Schinken wickeln.

Schritt 4: Hähnchen-Wraps weitergrillen

  • Die Hähnchen-Wraps zurück in die Grillschale legen.
  • Den Deckel des Grills verschließen und die Filets bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten indirekt weitergrillen.

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