RatgeberFolienkartoffel mit Kräuterquark Zutaten (für 4–6 Portionen) 4-6 große, dickschalige Kartoffeln 200 g Magerquark 150 g Saure Sahne 3-4 EL Olivenöl Petersilie Schnittlauch Salz Pfeffer Zitrone Zubereitung Schritt 1: Vorgaren der Kartoffeln Gare die Kartoffeln je nach Größe 10-20 Minuten im Kochtopf vor. Entferne die Kartoffeln aus dem Kochtopf und beträufele sie mit etwas Olivenöl. Wickle die Kartoffeln fest in Alufolie ein. Du kannst spezielle Grill-Alufolie oder normale Alufolie verwenden. Lege die eingewickelten Folienkartoffeln zunächst in die Glut des Grills und später eher an den Rand, damit die Hitze nicht zu hoch ist. Schritt 2: Zubereitung des Kräuterquarks Verrühre Saure Sahne, Quark und Olivenöl zu einer cremigen Masse. Würze die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack. Mische fein gehackten Schnittlauch und Petersilie unter den Quark. Benutze geeignetes Grillbesteck um die Kartoffeln aus der Glut zu holen und zum servieren.