- sehr aromatischer Geschmack
- kann frisch oder getrocknet verwendet werden
- passt besonders gut zur medeterranen Küche
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- nützlingsfördernde Blüten
Aus der mediterranen Küche ist das unverkennbare Aroma des Rosmarins nicht wegzudenken. Gemüse, Fisch oder Fleisch verleiht der Kräuter-Klassiker eine herrlich feine Note. Auch Süßspeisen, Eis oder Limonade können mit Rosmarin aromatisiert werden. Das mediterrane Gewürzkraut ist äußerst robust und anspruchslos - seine Zweige können ganzjährig gepflückt werden. Im Winter solltest du die Ernte jedoch reduzieren, da die Pflanze ihr Wachstum während der kalten Jahreszeit einschränkt. Rosmarin liebt einen sonnigen, windgeschützten Standort auf sandig-lockerem, durchlässigem Untergrund. Die Pflanzen sind in unseren Breiten nur bedingt winterhart. Aus diesem Grund empfiehlt sich ein entsprechender Winterschutz oder aber der Umzug in ein helles, etwa 8 bis 10 °C kühles Winterquartier. Neben seiner Würzkraft besitzt Rosmarinus officinalis übrigens auch einen hohen Zierwert: Die langanhaltenden blauen Blüten erscheinen im Frühling und dienen zahlreichen nützliche Insekten als Nahrungsquelle.
Wir möchten dir maximal frische Qualität garantieren. Deswegen ordern wir deine Pflanze erst nach der Bestellung direkt beim Gärtner. Da kann es passieren, dass wir um etwas mehr Geduld bei der Lieferung bitten müssen. So kannst du dich über eine frische und gesunde Pflanze freuen! Als Naturprodukt ist jede Pflanze einzigartig, somit gibt es Abweichungen zum Produktfoto.