RatgeberMexikanische Chilli-Nackensteaks Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Gering Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 12 Std. | Grillzeit: ca. 10 Min. Zutaten (für 4 Personen) 250 ml Rapsöl 250 ml Rotwein 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 6 Chilischoten 3 Zweige Rosmarin 8 Nackensteaks 3 TL Salz 6 EL Tomatenmark 6 EL Rapsöl 1 TL Chilipulver 16 Scheiben Frühstücksspeck Zubereitung Schritt 1: Marinade vorbereiten Öl und Rotwein in einen hohen Rührbecher geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zusammen mit den gehackten Chilischoten zur Marinade geben. Schritt 2: Nackensteaks marinieren Nackensteaks mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine Auflaufform geben und die Marinade dazugeben. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und die Steaks über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Schritt 3: Steaks vorbereiten Die marinierten Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen. Salz, Tomatenmark, Rapsöl und Chilipulver verrühren und die Nackensteaks damit gut einpinseln. Anschließend mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Schritt 4: Steaks grillen Die Steaks auf den heißen Grillrost legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen. Dazu schmeckt ein fruchtig-leichter Pfirsich-Tomaten-Salat. Ein guter Grill ist das Herzstück eines gelungenen Grillabends. Mit dem richtigen Grill und dem passenden Grillzubehör gelingen die Nackensteaks besonders gut.