RatgeberNürnberger Spieße mit Kräutertomaten Grillmethode: direktes Grillen | Aufwand: gering | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 8 Min. Zutaten (für 4 Personen) Für die Spieße: 20 Nürnberger Bratwürste 20 kleine Champignons 250 g geräucherter, durchwachsener Speck am Stück 2 kleine Zucchini Zum Bestreichen 3 EL Zitronensaft 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL gemahlener Kurkuma Für die Kräutertomaten 4 mittelgroße Tomaten Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL gehackter Thymian 2 EL gehacktes Basilikum Außerdem 8 gewässerte Holzspieße Zubereitung Schritt 1: Bratwurstspieße vorbereiten Nürnberger Bratwürste halbieren, sodass 40 Stücke vorliegen. Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren. Speck in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf jeden Spieß 5 Bratwursthälften im Wechsel mit Pilzen, Speck und Zucchini stecken. Schritt 2: Spieße einpinseln Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren. Die Spieße mit der Mischung einpinseln. Schritt 3: Kräutertomaten vorbereiten Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze herausschneiden und Tomaten halbieren. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Olivenöl und gehackten Kräutern verrühren. Schritt 4: Spieße und Tomaten grillen Spieße und Tomaten auf den Grill legen. Die Tomaten auf der Schnittfläche mit dem Kräuteröl bestreichen. Die Spieße unter mehrmaligem Wenden zusammen mit den Tomaten ca. 8 Minuten grillen. Entdecke jetzt unsere vielfältige Auswahl an Gasgrills und Grillkörben und mach deinen nächsten Grillabend zu einem Erfolg!