RatgeberBüffelmozzarella-Pizza Grillmethode : indirektes Grillen | Aufwand : mittel | Zubereitungszeit : ca. 40 Min. | Zeit zum Gehen : ca. 1 Std. 20 Min. | Grillzeit : ca. 12 Min. Zutaten Für den Teig 30 g frische Hefe ½ TL Zucker 400 g Weizenmehl, Type 550 1 TL Meersalz 2 EL Olivenöl Für den Belag 400 g Büffelmozzarella 2 Handvoll kleine Salbeiblätter Meersalz Pfeffer Olivenöl zum Beträufeln Außerdem Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben 1 Pizzastein Grieß für das Holzbrett Zubereitung (für 2 Pizzen, ca. 26cm) Schritt 1: Teig vorbereiten Zerbröckelte Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben. 200 ml warmes Wasser hinzufügen und gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt. Schritt 2: Teig mischen Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung in der Mitte formen. Die Hefemischung und das Olivenöl in die Mulde gießen. Die Zutaten mit einem breiten Messer mischen und dann mit den Händen zu einem Teig vermengen. Schritt 3: Teig kneten und gehen lassen Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 6 Minuten geschmeidig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Schritt 4: Teig erneut kneten und gehen lassen Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Wieder eine Kugel aus dem Teig formen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Schritt 5: Belag vorbereiten Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Den Pizzastein auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel stark erhitzen. Schritt 6: Pizza belegen Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen. Den Teig mit der Hälfte des Mozzarellas belegen. Die Hälfte des Salbeis darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln und vom mit Grieß bestreuten Holzbrett auf den Pizzastein gleiten lassen. Schritt 7: Grillen oder Backen Bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten indirekt grillen oder backen, bis der Teig unten gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Mit der passenden Ausstattung kannst du deinen Grill in einen Pizzaofen verwandeln!