Zum Hauptinhalt springen
VorteilskarteKontaktHilfe
toom Baumarkttoom Baumarkt
Mein Konto
Mein Konto
Merkliste
Warenkorb
  • Werkstatt & Maschinen
  • Bauen & Renovieren
  • Bad & Sanitär
  • Garten & Freizeit
  • Wohnen & Haushalt
  • Wissen & Service
  • Angebote & Aktionen
Start toom Baumarkt/Garten & Freizeit/Pflanzen/Sämereien/Gemüsesamen/Andenbeere 'Inkapflaume'
Andenbeere 'Inkapflaume' + product picture
Andenbeere 'Inkapflaume' + product picture
Verkleinertes Bild von Andenbeere 'Inkapflaume'
Verkleinertes Bild von Andenbeere 'Inkapflaume'
Fragen zum Produkt?Sofort-Videoberatung aus dem Markt

Andenbeere 'Inkapflaume'

| Artikelnummer: 2012099
Fragen zum Produkt?Sofort-Videoberatung aus dem Markt
Unsere passenden Services
Handwerksservice
Mietgeräteservice
Miettransporter
Finanzierung
  • kirschgroße und aromatische Früchte
  • Verwendung: frisch, Marmelade & Gelees
  • Aussaat von März bis Mai
  • Ernte erfolgt September bis Oktober
  • geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Die Andenbeere wurde ursprünglich von Seefahrern aus Peru und Chile importiert. Ihr Anbau bei uns gelingt, wenn man ihre Ansprüche berücksichtigt. Die kirschgroßen, angenehm säuerlichen Früchte können direkt verzehrt, aber auch zu Marmeladen und Gelees verarbeitet werden. Dass sie zudem wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und viel Beta Carotin enthalten, macht sie noch reizvoller. Die Andenbeere benötigt aufgrund ihrer Herkunft einen warmen, geschützten und sonnigen Standort mit humosem, nährstoffreichem Boden. Sie wird im Warmen auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorgezogen, die Sämlinge werden pikiert und bei 16 - 18 °C weiterkultiviert. Mitte Mai bis Mitte Juni können die Jungpflanzen ins Freiland gesetzt werden. Die Andenbeere wird meist einjährig kultiviert, lässt sich jedoch warm und hell überwintern. Tipp: Regelmäßig düngen.