- auch zum Tiefgefrieren geeignet
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Gartenbohnen stammen ursprünglich aus Mittelamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Diese bewährte, frühe und sehr ertragreiche Buschbohnensorte bildet fadenlose, fleischige runde Hülsen, die man frisch verbrauchen und ebenso gut einkochen oder einfrieren kann. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Buschbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege vier Körner je Saatstelle von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Anhäufeln erhöht die Standfestigkeit. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden.