- gelbe Hülsen im Gluckentyp
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige Standorte geeignet
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Gartenbohnen stammen ursprünglich aus Mittelamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Bei dieser mittelspäten, ertragreichen, widerstandsfähigen Buschbohnensorte hängen die gelben, fadenlosen und runden Hülsen zeltartig über dem Laub. Das erleichtert die Ernte. Die Bohne eignet sich für Frischverbrauch oder Einkochen und kann gut eingefroren werden. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Buschbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege vier Körner je Saatstelle von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Anhäufeln erhöht die Standfestigkeit. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden.