- mittelfrühes Herbstgemüse mit schmackhaften Früchten
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige und geschützte Standorte
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Gartenbohnen stammen ursprünglich aus Mittelamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Diese mittelfrühe Buschbohnensorte ist nicht nur eine besonders schmackhafte Filetbohne mit feinen, fadenlosen, grünen und runden Hülsen, sie ist auch widerstandsfähig gegen Brenn- und Fettflecken sowie das Bohnenmosaikvirus. Die Bohnen eignen sich für den Frischverbrauch, können aber auch gut eingekocht oder eingefroren werden. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Buschbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege vier Körner je Saatstelle von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Anhäufeln erhöht die Standfestigkeit. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden.