- mittelspätes Herbstgemüse mit schmackhaften Früchten
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige und geschützte Standorte
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Gartenbohnen stammen ursprünglich aus Mittelamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Die mittelspäte Buschbohne 'Orinoco'bildet lange, runde, fadenlose und wachsgelbe Hülsen. Dank Resistenzen gegen Brenn- und Fettflecken sowie Bohnenmosaikvirus, eines langen Erntezeitraumes und ihrer Eignung für frische Verarbeitung ebenso wie für das Einkochen und Einfrieren ist sie unter Gärtnern beliebt. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Buschbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege vier Körner je Saatstelle von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Anhäufeln erhöht die Standfestigkeit. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden.