- frühe Sorte mit kernlosen und bitterstofffreien Früchten
- zur Aussaat im Freiland und Gewächshaus
- resistent gegen Krankheiten
- sonniger, warmer und geschützter Standort
- geeignet für lockeren, nährstoffreichen Boden
Ihre grüne Farbe hat der Gurke ihren Namen eingebracht. Der bedeutet nämlich so viel wie unreif. Diese frühe Hybridsorte ist wetterfest, widerstandsfähig gegen Echten Mehltau, Gurkenkrätze und Gurkenmosaikvirus und da sie rein weiblich blüht, sehr ertragreich. Ihre Früchte sind vollkommen bitterfrei und kernlos, haben eine schwach warzige Fruchtoberfläche und sind ideal zum Einlegen als Gewürzgurke, können aber auch als Salatgurke verwendet werden. Gurken mögen einen sonnigen, warmen, windgeschützten Standort mit lockerem, humosem, gut gedüngtem Boden. Ab April können sie im Haus vorkultiviert werden. Ins Freiland sollten sie aber erst nach den Eisheiligen gesät oder gepflanzt werden. Achte darauf, den Boden feucht zu halten – aber gieße nicht mit zu kaltem Wasser. Für einen höheren Ertrag sollte der Pflanzabstand eingehalten werden sowie regelmäßig geerntet und gedüngt werden.