- typischer Halloweenkürbis, schmackhaft und dekorativ
- Aussaat ab Mai im Freiland, Ernte ab September
- Vorkultur in Aussaatgefäßen empfohlen
- sonniger, warmer Standort bevorzugt
- geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Der aus Zentralamerika stammende Kürbis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Die Kerne etwa wurden schon vor bis zu 10.000 Jahren gegessen. Die Sorte 'Tom Fox' mit ihrem tieforangen, bis zu 10 kg schweren Früchten und aromatischem Fruchtfleisch ist jedoch nicht nur etwas für die Küche. Die Kürbisse eignen sich auch zum Aushöhlen und damit für einen furchteinflößenden Halloween-Auftritt. Kürbisse sind aufgrund ihrer Herkunft sehr wärmeliebend. Am besten kultivierst du die Pflanzen im Warmen vor. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät bzw. ausgepflanzt werden. Der Standort sollte warm und sonnig sein, mit einem humosen, lockeren, nährstoffreichen Boden. Kürbisse brauchen viel Wasser und regelmäßig Nährstoffe. Tipp: Kürbisse einfach auf dem Kompost auspflanzen!