- einjähriges Würzkraut für Salate, Eier, Quark, als Brotbelag
- Vorkultur im Haus von Januar bis Dezember
- geeignet für Töpfe, Schalen mit feuchtem Vlies oder Watte und trockenen Freilandboden
- Ernte nach 8 bis 15 Tagen
- für sonnige bis halbschattige Standorte
Gartenkresse war im Mittelalter in jedem Klostergarten zu finden und wurde als Heilkraut geschätzt. Heute ist die vermehrungsfreudige, leicht senf- bzw. rettichartig schmeckende und vitaminreicheGartenkresse ein beliebtes Würzkraut für Salate, Eier, Quark sowie aromatischer Brotbelag. Diese schnell wachsende Sorte mit kleinen Blättern ist eine milde Vertreterin. Kresse freut sich über einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit humusreichem, lockerem Boden bzw. eine Schale mit feuchtem Vlies an einem hellen Platz, jedoch ohne direkte Sonneneinstrahlung. Für eine kontinuierliche Ernte kannst duin kurzen Abständen erneut aussäen. Die Samen werden nur angedrückt, ohne sie mit Erde zu bedecken. Tipp: Gartenkresse vor der Blüte ernten und Erntegut möglichst rasch verbrauchen.