- mittelfrühe Sorte mit schmackhaften blauen Knollen
- zur Aussaat im Frühbeet ab März, Ernte ab Ende Juli
- roh und zubereitet genießbar
- für sonnige Standorte
- geeignet für nährstoffreichen, feuchten Boden
Der Name lässt es vermuten: Kohlrabi ist eine Kohlart. Der knollig verdickte Spross und die Blätter liefern ein roh, gedünstet und gebraten gleichermaßen leckeres und gesundes Gemüse. Der einjährig kultivierte Kohlrabi wird gern in Eintöpfen mitgekocht, eignet sich aber auch für Salat. Diese mittelfrühe Freilandsorte ist eine gute Wahl für den Sommeranbau und bildet runde, zarte Knollen und kräftiges Laub. Kohlrabi mag Sonne und nährstoffreichen, feuchten Boden. Schwankende Bodenfeuchtigkeit lässt die Knollen leicht aufplatzen. Du kannst den Kohlrabi zwischen März und Mai im Freiland aussäen oder vorziehen. Die Jungpflanzen können nach 3-4 Wochen ausgepflanzt werden. Achtung: Setze sie nicht zu tief in die Erde! Zum Schutz vor Schädlingen helfen Kulturschutznetze. Wichtig: Halte eine Anbaupause von 4-5 Jahren zu Kohlgewächsen ein und ernte rechtzeitig.