- mittelfrühe Sorte mit schmackhaften Knollen
- zur Aussaat im Frühbeet ab März, Ernte ab Ende Juli
- roh und zubereitet genießbar
- für sonnige Standorte
- geeignet für nährstoffreichen, feuchten Boden
Der Name lässt es vermuten: Kohlrabi ist eine Kohlart. Der knollig verdickte Spross und die Blätter liefern ein roh, gedünstet und gebraten gleichermaßen leckeres und gesundes Gemüse für Eintöpfe und Salate. Die einjährige, mittelfrühe Freilandsorte 'Delikatess witte' bildet mittelgroße, grünlich-weiße, leicht abgeplattete Knollen und kräftiges Laub – perfekt für den Sommeranbau! Kohlrabi mag Sonne und nährstoffreichen, feuchten Boden. Schwankende Bodenfeuchtigkeit lässt die Knollen leicht aufplatzen. Du kannst den Kohlrabi zwischen März und Mai im Freiland aussäen oder vorziehen. Die Jungpflanzen können nach 3 bis 4 Wochen ausgepflanzt werden. Achtung: Setze sie nicht zu tief in die Erde! Zum Schutz vor Schädlingen helfen Kulturschutznetze. Wichtig: Halte eine Anbaupause von 4-5 Jahren zu Kohlgewächsen ein und ernte rechtzeitig.