- verschiedene Kräutersamen auf Saatband platziert
- Petersilie 'Mooskrause 2', Tetra-Dill, Schnittlauch 'Twiggy'
- Erntezeit Juni bis Oktober
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- lockerer, humus- und nährstoffreicher Boden
Diese Kombination der gängigsten Küchenkräuter darf in keinem Garten fehlen. Sie passt auch gut in den Balkonkasten und besteht aus gekrauster Blattpetersilie 'Moskrul 2' (Petroselinum crispum)*, starkwüchsigem und blattreichem Tetra-Dill (Anethum graveolens var. hortorum) und feinröhrigem Schnittlauch 'Twiggy' (Allium schoenoprasum var. schoenoprasum). Jede Art befindet sich auf einem eigenen Saatband. Die Küchenkräuter können ab März bis August direkt im Freiland an einem sonnigen Standort mit humosem, durchlässigem, nährstoffreichen Gartenboden ausgesät werden. Im Haus auf der Fensterbank ist eine ganzjährige Kultur möglich. Mit dem Saatband ist die Aussaat einfach: Saatband abrollen, an der Perforation trennen, in die Saatrille legen und angießen. Dann leicht mit Erde bedecken, nochmals angießen und bis zum Auflaufen stets feucht halten. Unkraut fernhalten. Tipp: Verwende für die Anzucht in Gefäßen strukturstabile Kräutererde.