- ertragreiche, schnell wachsende Sorte mit zart-würzigem Geschmack
- zur Aussaat im Freiland ab April
- Ernte der runden weißen Rüben ab Juni
- sonniger bis halbschattiger Standort
- geeignet für nährstoffreichen, feuchten Boden
Speiserüben werden bereits seit der Antike kultiviert. Als schmackhaftes, energie- und mineralstoffreiches Gemüse sind sie bis heute beliebt. Die schnellwachsende Mairübe Snowball eignet sich für die Frühjahrsaussaat und macht ihrem Namen durch Form und Farbe alle Ehre. Ihr zartes, festes Fleisch sowie die Blätter schmecken süßlich-würzig – eine tolle Basis für eine vielseitige Verwendung. Speiserüben mögen sonnige bis halbschattige Standorte mit lockerem und unkrautfreiem Boden – angereichert mit Kompost. Die Feuchtigkeit sollte durch eine Mulchschicht und regelmäßiges Gießen im Boden gehalten werden. Aussäen in Reihen kannst du die Rüben zwischen März und Mai sowie zwischen Juli und August. Zu eng stehende Jungpflanzen sollten vereinzelt werden. Tipp: Halte Schädlinge mit Kulturschutznetzen fern – und eine Anbaupause von 4–5 Jahren zu Kohlgewächsen ein.