- wohlschmeckende Sorte mit 3 bis 5 kg schweren Früchten
- Aussaat als Vorkultur ab Februar, im Freiland ab Mai
- Ernte ab September, gute Lagerfähigkeit
- für sonnige Standorte
- geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Der aus Zentralamerika stammende Kürbis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Die Kerne wurden schon vor bis zu 10.000 Jahren gegessen. Die französische Traditionssorte 'Muscat de Provence' ist ein lagerfähiger, beliebter Speisekürbis mit 3-5 kg schweren, flachrunden, gerippten Früchten. Ausgereift ist die Schale hellbraun und das Fruchtfleisch aromatisch-süß und tief orange. Die Früchte reifen beim Lagern nach. Kürbisse sind aufgrund ihrer Herkunft sehr wärmeliebend. Am besten kultivierst du die Pflanzen im Warmen vor. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät bzw. ausgepflanzt werden. Der Standort sollte warm und sonnig sein, mit einem humosen, lockeren, nährstoffreichen Boden. Kürbisse brauchen viel Wasser und regelmäßig Nährstoffe. Tipp: Kürbisse einfach auf dem Kompost auspflanzen!