- schmale, spitz zulaufende, bis 12 cm lange Früchte
- robust und ertragreich
- Vorkultur ab Februar
- für sonnige Standorte
- geeignet für lockeren, feuchten Boden
Die südamerikanische Stadt Cayenne steht weltweit für Schärfe. So überrascht es nicht, dass es auch diese dünnwandige Sorte in sich hat. Der häufig als 'Spanischer Pfeffer' bezeichnete, vitaminreiche Gewürzpaprika bildet lange Früchte. Sie sind erst grün, werden im reifen Zustand aber rot. Ganz gleich, ob die Chili 'De Cayenne' dann frisch oder getrocknet verwertet wird: Sie bleibt in Erinnerung. Chili lieben und brauchen feuchte Wärme und viel Sonne. In unseren Breitengraden zieht man die Pflanzen in Anzuchttöpfen vor und pflanzt sie ab Mitte Mai in ein geschütztes Beet oder in große Kübel. Auch eine Weiterkultur unter Glas ist möglich. Zur Pflanzung sollte man Kompost und Hornmehl zugeben, außerdem regelmäßig düngen und gießen. Tipp: Für eine bessere Verzweigung kannst du die Spitze des Mitteltriebes kappen.