- glattblättriges Würzkraut, zum Tiefgefrieren geeignet
- im Haus ganzjährige Aussaat möglich
- Ernte von Mai bis Dezember
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- geeignet für feuchten, locker-humosen Boden
Als Würzkraut gehört Petersilie in unzählige Rezepte und auch als Heilkraut hat Petersilie liebt sonnige bis halbschattige Standorte mit feuchtem, locker-humosem Boden. Im Freiland wird sie zwischen März und August in Reihen ausgesät, ansonsten kann sie ganzjährig auf der Fensterbank kultiviert werden. Petersilie eine lange Geschichte. Diese glattblättrige, zweijährige Sorte ist sehr aromatisch, schossfest, lässt sich gut einfrieren und ist dank ihres aufrechten Wuchses leicht zu ernten. Darauf verweist auch ihr zunächst etwas verwunderlicher Name. Petersilie hat eine langsame Jugendentwicklung, daher ist das Fernhalten von Unkraut besonders wichtig. Radieschen können als Markiersaat dienen. Man erntet Petersilie, indem man die äußeren Blätter tief mit Stängel ausbricht oder abschneidet.