- sehr aromatisches, vielseitiges Würzkraut
- im Haus ganzjährige Aussaat möglich
- Ernte von Mai bis Dezember
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- geeignet für feuchten, locker-humosen Boden
Als Würzkraut gehört Petersilie in unzählige Rezepte. Auch als Heilkraut hat sie eine lange Geschichte. Das vielschichtige Aroma dieser zweijährigen, schnell wachsenden und ertragreichen Sorte mit großen, glatten Blättern und kräftigen Stielen eignet sich bestens für Petersiliensalat. Falls etwas übrigbleibt – kein Problem: Diese Sorte lässt sich gut einfrieren. Petersilie liebt sonnige bis halbschattige Standorte mit feuchtem, locker-humosem Boden. Im Freiland wird sie zwischen März und August in Reihen ausgesät, ansonsten kann sie ganzjährig auf der Fensterbank kultiviert werden. Petersilie hat eine langsame Jugendentwicklung, daher ist das Fernhalten von Unkraut besonders wichtig. Radieschen können als Markiersaat dienen. Man erntet, indem man die äußeren Blätter tief mit Stängel ausbricht oder abschneidet.