- auf Saatband platzierte Samen
- zweijährig, sehr aromatisches, vielseitiges Würzkraut
- im Haus ganzjährige Aussaat möglich
- Ernte von Mai bis Dezember
- geeignet für feuchten, locker-humosen Boden
Als Würzkraut ist Petersilie ein unverzichtbarer Standard; auch als Heilkraut hat sie eine lange Geschichte. Die Sorte 'Lisette' ist besonders raschwüchsig, robust, ertragreich und schossfest. Sie hat feingekrauste, dunkelgrüne, dichtgefüllte Blätter auf straffen Stielen und eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Petersilie bevorzugt einen sonnigen bishalbschattigen Standort mit feuchtem, locker-humosem Boden. Im Freiland wird sie zwischen März und Augustausgesät, ansonsten kann sie ganzjährig auf der Fensterbank kultiviert werden. Mit dem Saatband ist die Aussaat einfach: Saatband abrollen, an der Perforation trennen, in die Saatrille legen und angießen. Dann leicht mit Erde bedecken, nochmals angießen und bis zum Auflaufen immer feucht halten. Unkraut fernhalten.