- sehr aromatisches, vielseitiges Würzkraut
- im Haus ganzjährige Aussaat möglich
- Ernte von Mai bis Dezember
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- geeignet für feuchten, locker-humosen Boden
Als Würzkraut gehört Petersilie in unzählige Rezepte; auch als Heilkraut hat sie eine lange Geschichte. Diese zweijährige Standardsorte gedeiht im Freiland sowie im Topf auf der Fensterbank. Dabei lassen sich die stark gekrausten Blätter ebenso frisch genießen wie auch für später einfrieren: Einen hohen dekorativen Wert haben die feinen Blätter immer. Petersilie liebt sonnige bis halbschattige Standorte mit feuchtem, locker-humosem Boden. Im Freiland wird sie zwischen März und August in Reihen ausgesät, ansonsten kann sie ganzjährig auf der Fensterbank kultiviert werden. Petersilie hat eine langsame Jugendentwicklung, daher ist das Fernhalten von Unkraut besonders wichtig. Radieschen können als Markiersaat dienen. Man erntet, indem man die äußeren Blätter tief mit Stängel ausbricht oder abschneidet.