- verschiedene Salatsamen auf Saatband platziert
- Lollo rossa, Australische Gele, Amerkanischer Brauner
- Erntezeit Mai bis Oktober
- für sonnige bis halbschattige Standorte
- feuchter, nährstoffreicher, salzarmer, nicht frisch organisch gedüngter Boden
Pflücksalate bilden keinen Kopf aus, sondern können je nach Bedarf Blatt für Blatt geerntet werden. So hat man lange etwas von diesem gesunden Blattgemüse – insbesondere bei dieser ertragreichen und spätschossenden Salat-Kombination mit verschiedenen Blattfarben und -formen. Jede Sorte befindet sich auf einem Saatband. Pflücksalat mag sonnige bis halbschattige Standorte mit lockerem, humusreichem, salzarmem Boden. Eine Kälteperiode von 7 Tagen bei 5-10 °C begünstigt die Keimung. Mit dem Saatband ist die Aussaat einfach: Saatband abrollen, an der Perforation trennen, in die Saatrille legen und angießen. Dann leicht mit Erde bedecken, nochmals angießen und bis zum Auflaufen stets feucht halten. Immer die äußeren Blätter ernten und Salatherz stehenlassen, damit neue Blätter nachwachsen!