- ertragreiche, schnell wachsende Lauchsorte
- zur Aussaat im Freiland ab März
- Ernte ab Mitte September
- für sonnige Standorte
- geeignet für humosen, stickstoffreichen Boden
Porree, auch als Lauch geläufig, ist reich an Vitaminen, Folsäure, Mineralstoffen und Spurenelementen. Vielleicht war das ein Grund, weshalb schon die Arbeiter an den ägyptischen Pyramiden mit Porree versorgt wurden. Die Herbstsorte 'D‘Elbeuf' mit dicken, mittellangen Schäften und dunkelgrünen Blättern wächst schnell, zuverlässig, ergiebig und schmeckt herrlich. Porree kannst du wahlweise geschützt vorkultivieren undanschließend ins Beet auspflanzen oder ab März direkt ins Freiland säen. Kalte Temperaturen vor der Keimung sorgen für eine gleichmäßigere Keimung. Um schöne weiße Stangen zu erhalten, kannst du die Pflanzen anhäufeln. Tipp: Zur Ernte die Erde um den Porree auflockern und die Stangen vorsichtig herausziehen.