- ertragreiche Sorte mit fleischigen grünen Hülsen
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige Standorte geeignet
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Es gibt auch Pflanzen, die hoch hinaus wollen – zum Beispiel diese rasch- und hochwachsende Prunkbohne. Sie eignet sich mit ihren prachtvollen, weißen Blüten zum schnellen Begrünen von Zäunen und Pergolen und wartet dabei noch mit langen, flachen, fleischigen und herzhaft schmeckenden Hülsen auf.Prunkbohnen werden meist einjährig kultiviert, ihre Wurzeln können jedoch wie Dahlienknollen überwintert werden. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig. Prunkbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege 5 bis 6 Körner je Stange von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden. Ganz junge Hülsen sind am schmackhaftesten.