- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von März bis September
- Ernte zwischen April und Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Der Senfölanteil gibt Radieschen ihren typischen Geschmack. Die dekorativen, vitamin- und mineralstoffreichen Knollen lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Die beliebte Freilandsorte 'Cherry Belle' ist ein schnell wachsender Klassiker mit kirschrunden kleinen Knollen, dünner, leuchtend roter Schale und mildwürzigem Geschmack. Besonders geeignet ist sie für den Frühjahrs- und Herbstanbau. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.