- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von April bis August
- Ernte zwischen Juni und Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Der Senfölanteil gibt Radieschen ihren typischen Geschmack. Die dekorativen, vitamin- und mineralstoffreichen Knollen lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. 'Riesenbutter' ist ein mittelschnell reifendes Freilandradieschen für den Sommer- und Herbstanbau mit bis zu 8 cm dicken Knollen und zartem, mildwürzigem und nicht pelzig werdendem Fruchtfleisch. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5 bis 10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte feucht gehalten werden, und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2-3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.