- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von Januar bis Oktober
- Ernte zwischen Februar und November
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Der Senfölanteil gibt Radieschen ihren typischen Geschmack. Dabei lassen sich die beliebten, dekorativen, vitamin- und mineralstoffreichen Knollen leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Diese ausgewogen-würzige, besonders für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignete Sorte mit großen, kräftig-roten Knollen kann schon früh unter Glas oder Folie ausgesät werden. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte immer feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.