- schnell wachsende Sorte mit festen, würzigen Knollen
- zur direkten Aussaat im Freiland ab März bis September
- Ernte ab Ende April bis Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Es ist der Senfölanteil, der Radieschen ihren typischen Geschmack gibt. Die dekorativen, vitamin- und mineralstoffreichen Knollen von Radieschen sind allseits beliebt und lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Dieses schnellwachsende Radieschen für die gesamte Freilandsaison bildet bis zu 6 cm große, runde und signalrote Knollen mit festem, zartem Fleisch. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte immer feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.