- frühe Rettichsorte
- schmaler, kegelförmiger, karminroter Rettich
- zur Vorkultur ab Februar, Direktsaat ins Freiland ab April
- für sonnige Standorte
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
In Asien hat Rettich eine mehr als 3000-jährige Tradition. Diese schnellwachsende und ertragreiche Sorte mit länglichen, dunkelrosa Wurzelrüben kann, wie der Name vermuten lässt, früh ausgesät und geerntet werden. Sie hat zartes Fruchtfleisch mit würzigem Geschmack. Deshalb unser Tipp: am besten roh genießen! Rettich liebt sonnige Standorte mit lockerem, humusreichem Boden – aber ohne frischen organischen Dünger. Diese Sorte kannst du sehr früh direkt im Freiland und unter Glas oder im Frühbeet in Reihen aussäen. Das Beet sollte immer feucht gehalten werden, damit der Rettich nicht pelzig und scharf wird. Bei zu dichtem Stand werden die Pflanzen vereinzelt. Außerdem sollte zu Kohlgewächsen eine Anbaupause von drei Jahren eingehalten werden.