- runde schwarze Wurzeln mit weißem Fleisch, sehr schmackhaft
- zur Aussaat im Freiland ab Juli bis August
- Ernte im Herbst, lagerfähig
- sonniger bis halbschattiger Standort
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
In Asien wird Rettich seit mehr als 3000 Jahren angebaut. Diese Sorte ist ein beliebter Winterrettich mit runden, schwarzen Knollen, einer essbaren Schale, weißem, scharfem Fleisch und nicht zuletzt einem Saft, aus dem wirkungsvoller Hustensirup hergestellt werden kann. Die Sorte ist geeignet für den Wintereinschlag und so mehrere Monate lagerfähig. Die besten Bedingungen findet Rettich an einem sonnigen Standort mit lockerem, tiefgründigem, humusreichem und nicht zu trockenem Boden. Achte darauf, dass das Rettichbeet feucht bleibt, damit das Gemüse nicht pelzig und sehr scharf wird. Zu dicht stehende Pflanzen rechtzeitig vereinzeln und Anbaupausen von mindestens drei Jahren zu Kohlgewächsen einhalten. Kulturschutznetze halten Rettichfliegen fern.