- mehrjährige, winterharte Rucolasorte
- zur Aussaat ab März im Freiland
- auch ganzjährig in Töpfen kultivierbar
- sonniger bis halbschattiger Standort
- geeignet für lockeren, sandig-lehmigen Boden
Das leicht bitter schmeckende Kreuzblütengewächs Rauke hatte es in Deutschland lange schwer. Dann wurde sie durch den Einfluss der internationalen Küche wiederentdeckt – als Rucola. Dabei hatte Rauke bei den Römern sogar den Ruf aphrodisierender Wirkung. Die aromatisch-milde Salatrauke hat einen erdnussartigen, mild-pikanten Geschmack und eignet sich bestens für Salate, Pasta-Saucen oder auch als Brotgarnitur. Salatrauke gedeiht an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit lockerem, sandig-lehmigem Boden. Ausgesät wird direkt, da Rauke nicht verpflanzt werden sollte. Raukepflanzen müssen regelmäßig bewässert werden– ganz gleich, ob im Freiland, im Topf oder im Kasten. In Gefäßen auf der Fensterbank kannst du Rauke sogar ganzjährig kultivieren. Außerdem sollten Anbaupausen von drei Jahren zu Kohlgewächsen und anderen Kreuzblütlern eingehalten werden.