- mehrjährige und robuste Sorte mit bis zu 19 cm langen Möhren
- zur Aussaat im Freiland und Gewächshaus
- Ernte im Sommer und Herbst
- für sonnige Standorte
- geeignet für lockeren, nicht frisch organisch gedüngten Boden
Die Speisemöhre, eine einjährig angebaute Kulturform der zweijährigen Wildmöhre, wurde schon im Alten Griechenland als Arzneimittel genutzt. Nach wie vor gibt es kein Gemüse, das neben Vitamin C, Kalium und Eisen mehr Carotin enthält – und so gut schmeckt: Die Sorte 'Bolero' F1 hat in vielen Geschmackstests gesiegt. Sie ist eine robuste, ertragreiche Speisemöhre, widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten und wenig anfällig gegen die Möhrenfliege. Möhren gedeihen an einem sonnigen Standort mit lockerem, leichtem, humosem und nicht frisch organisch gedüngtem Boden. Am besten geeignet sind Sandböden oder sandige Lehmböden. Achte darauf, den Boden feucht zu halten. Bei der Standortwahl sollte man eine Anbauphase von drei Jahren beachten. Möhren sollten rechtzeitig vereinzelt und Unkraut ferngehalten werden. Insektenschutznetze helfen gegen Möhrenfliegen.