- mittelspäte Sorte mit saftigem Fruchtfleisch
- Aussaat im Freiland von März bis Juni
- Ernte ab Juli bis Oktober
- für sonnige Standorte
- geeignet für lockeren, nicht frisch organisch gedüngten Boden
Die Speisemöhre wurde schon im Alten Griechenland als Arzneimittel genutzt. Nach wie vor gibt es kein Gemüse, das mehr Carotin enthält. Das gilt ganz besonders für die intensiv orangerote Sorte 'Juwarot' mit gleichmäßigen Wurzeln. Die mittelfrühe und mittelgroße Möhre kann über einen langen Zeitraum geerntet und gut gelagert werden. Sie eignet sich zum Frischverzehr, Einfrieren, Konservieren, für Saft und Babynahrung. Möhren gedeihen an einem sonnigen Standort mit lockerem, leichtem, humosem und nicht frisch organisch gedüngtem Boden. Am besten geeignet sind Sandböden oder sandige Lehmböden. Achte darauf, den Boden feucht zu halten. Bei der Standortwahl sollte man eine Anbauphase von drei Jahren beachten. Möhren sollten rechtzeitig vereinzelt und Unkraut ferngehalten werden. Insektenschutznetze helfen gegen Möhrenfliegen.