- späte Sorte, sehr gut lagerfähig
- Anbau unter Glas bzw. Folie oder im Freiland
- für sonnige Standorte
- mit 19 bis 21 cm langen schmackhaften Möhren
- geeignet für lockeren, humosen, nicht frisch organisch gedüngten Boden
Die Speisemöhre ist eine einjährig angebaute Kulturform der zweijährigen Wildmöhre. Das Herz oder auch Mark der als Gemüse verwendeten Rüben gilt als weniger schmackhaft. Herzlos ist bei Möhren also eine positive Eigenschaft. Die zylindrischen, gut abgestumpften, süßen Wurzeln dieser ertragreichen, späten Traditionssorte enthalten viel Vitamin C, Kalium,Eisen und Carotin und lassen sich problemlos bis März lagern. Möhren gedeihen an einem sonnigen Standort mit lockerem, leichtem, humosem und nicht frisch organisch gedüngtem Boden. Am besten geeignet sind Sandböden oder sandige Lehmböden. Achte darauf, den Boden feucht zu halten. Bei der Standortwahl sollte eine Anbauphase von drei Jahren eingehalten werden, wenn zuvor an derselben Stelle schon Möhren kultiviert wurden. Möhren müssen rechtzeitig vereinzelt werden und Unkraut sollte ferngehalten werden. Insektenschutznetze helfen gegen Möhrenfliegen.