- frühe Sorte, schnell wachsend
- Anbau unter Glas bzw. Folie oder im Freiland
- für sonnige Standorte
- mit 10 bis 12 cm langen schmackhaften Möhren
- geeignet für lockeren, humosen, nicht frisch organisch gedüngten Boden
Die Speisemöhre, eine einjährig angebaute Kulturform der zweijährigen Wildmöhre, wurde schon im Alten Griechenland als Arzneimittel genutzt. Nach wie vor gibt es kein Gemüse, das neben Vitamin C, Kalium und Eisen mehr Carotin enthält und so gut schmeckt. Die Sorte 'Nantaise 2' stammt aus der Bretagne und entwickelt halblange, stumpfe Wurzeln mit glatter Schale und sehr hohem Carotingehalt. Möhren gedeihen an einem sonnigen Standort mit lockerem, leichtem, humosem und nicht frisch organisch gedüngtem Boden. Am besten geeignet sind Sandböden oder sandige Lehmböden. Achte darauf, den Boden feucht zu halten. Bei der Standortwahl sollte eine Anbauphase von drei Jahren eingehalten werden, wenn zuvor an derselben Stelle schon Möhren kultiviert wurden. Möhren müssen rechtzeitig vereinzelt werden und Unkraut sollte ferngehalten werden. Insektenschutznetze helfen gegen Möhrenfliegen.