- ertragreiche, schnellwachsende Pflanze
- Aussaat im Freiland am März
- Ernte von April von Oktober
- für sonnige Standorte
- locker und feucht gehaltener Boden
Die Profisorte 'Corvair' F1 wächst schnell, ist robust gegen Mehltau und kann von März bis September angebaut werden. Die dunkelgrünen Blätter wachsen aufrecht, sodass besonders wenig Erde an ihnen haftet. Spinat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Eisengehalt ist allerdings ein Mythos. Spinat kann als Baby-Leaf-Salat roh, gedünstet oder gekocht gegessen werden. Um ihn haltbar zu machen, den Spinat kurz blanchieren, abtropfen lassen und einfrieren. Spinat liebt sonnige bis halbschattigeStandorte mit lockerem und feucht gehaltenem Boden. Du kannst ihn nach und nach zwischen März und September direkt ins Freiland säen. Entsprechend lang ist das Erntefenster. Tipp: Wenn die Samen vorquellen, wird die Keimung beschleunigt. Vermeide aber Stickstoffdüngung, damit der Nitratgehalt der Blätter nicht zu hoch wird. Spinat eignet sich als Vor- und Nachkultur oder zum Füllen von Lücken zwischen langsam wachsenden Gemüsearten.