- frühe Sorte mit 30 cm langen blauen Hülsen
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige und geschützte Standorte
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Sichtschutz? Sonnenschutz? Leckeres Gemüse? Stangenbohnen bieten alles in einem und brauchen dabei nicht einmal viel Raum - außer Platz nach oben und eine Rankhilfe. Diese frühe, gegen das Bohnenmosaikvirus resistente Sorte mit blauen, langen und rundovalen Hülsen, hält neben köstlichem Geschmack eine weitere Überraschung bereit: Die fleischigen und fadenlosen Hülsen werden beim Kochen grün. Sie lassen sich am besten frisch zubereitet genießen. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Stangenbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege 5 bis 6 Körner je Stange von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden.